アプリで広告非表示を体験しよう

干しえびと胡瓜のピリ辛和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiki-rin
パパッと短時間。レシピいらずのこの和え物。辛さもしょっぱさもお好みで♪ちょっとしたお酒のおつまみや副菜にどうぞ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

きゅうり
2本
干しえび
15g
お湯
大さじ2
豆板醤
少々
にんにく(すりおろし)
少々
ごま油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりは包丁を使わずたたき割ります。
  2. 2
    干しえびは大さじ2のぬるま湯につけて戻します。
  3. 3
    きゅうり、干しえび(戻し汁も使います)にんにくすりおろし、豆板醤、ごま油を入れ和え、完成です。

おいしくなるコツ

干しえび、豆板醤だけで塩分は丁度良いと思うのでしょっぱくなりすぎないように塩分調整してくださいね。

きっかけ

パパッと短時間。レシピいらずのこの和え物。辛さもしょっぱさもお好みで♪ちょっとしたお酒のおつまみや副菜にどうぞ♪

公開日:2010/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の乾物
関連キーワード
きゅうり 干しえび 和え物 簡単
料理名
干しえびと胡瓜のピリ辛和え

このレシピを作ったユーザ

kiki-rin 那須から美味しいレシピを発信中!簡単、美味しい、美しいを叶えるバランスレシピを心がけています。皆さんにも、コレ、作ったよ!美味しかったよ〜!といっていただけることが楽しみです☆どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 1 件)

2010/09/09 11:19
簡単で美味しかったです。ご馳走様!!
SCRIT
カンタンでしたか?よかったです。パパッとつくりたいときまたぜひリピートお願いします♪

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする