アプリで広告非表示を体験しよう

蛸キムチビーフン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiki-rin
ピリリと辛い蛸キムチとビーフンの相性が抜群な蛸キムチビーフン。お酒にもよく合います。

材料(4人分)

たこ
300g
白菜キムチ
300g
ビーフン
100~150g
きゅうり
2本
料理酒
大さじ1/2
豆板醤
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ビーフンをゆで、ざるにあげます。
  2. 2
    蛸は食べやすい大きさにぶつ切り。きゅうりは包丁を使わず、棒などでたたいて割ります。
  3. 3
    フライパンにごま油をしき、蛸、キムチ、きゅうりを炒めます。そしてビーフンを入れ、酒、豆板醤を入れ味を整えます。
  4. 4
    味が薄い場合は豆板醤、塩などで調整してください。

おいしくなるコツ

きゅうりは手でわったり、ビニール等にいれ、たたいて割る事で味がよく絡みやすくなり美味しく頂けます。

きっかけ

ピリリと辛い蛸キムチとビーフンの相性が抜群な蛸キムチビーフン。お酒にもよく合います。ボリュームもあるのでランチや夕飯でも満足な一品です。

公開日:2010/08/06

関連情報

カテゴリ
たこビーフン
関連キーワード
ビーフン キムチ たこ おつまみ
料理名
蛸キムチビーフン

このレシピを作ったユーザ

kiki-rin 那須から美味しいレシピを発信中!簡単、美味しい、美しいを叶えるバランスレシピを心がけています。皆さんにも、コレ、作ったよ!美味しかったよ〜!といっていただけることが楽しみです☆どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする