ポテトの木の芽ブルーチーズ和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiki-rin
木の芽とブルーチーズのソースは応用の幅大!覚えておくと何にでも合います。蒸し野菜のディップとしても美味しいですよ。

材料(2人分)

じゃがいも
1~2個
木の芽ソース
大さじ2程度
ブルーチーズ
大さじ2程度
生クリーム
少々

作り方

  1. 1
    木の芽ソースは別記を参照にしてください。
  2. 2
    木の芽ソースとブルーチーズ、生クリームを混ぜ合わせます。
    ジャガイモは皮をむき、茹でる、または蒸してください。
  3. 3
    ボウルにソースとジャガイモを入れ、よく絡めたら完成です。

おいしくなるコツ

じゃがいもは熱々の状態で混ぜて下さい。ブルーチーズが溶けて絡み合った方が美味しいです。

きっかけ

木の芽とブルーチーズのソースは応用の幅大!覚えておくと何にでも合います。蒸し野菜のディップとしても美味しいですよ。

公開日:2010/08/06

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
じゃがいも 木の芽 おつまみ 簡単
料理名
ポテトの木の芽ブルーチーズ和え

このレシピを作ったユーザ

kiki-rin 那須から美味しいレシピを発信中!簡単、美味しい、美しいを叶えるバランスレシピを心がけています。皆さんにも、コレ、作ったよ!美味しかったよ〜!といっていただけることが楽しみです☆どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする