食べるラー油で簡単ホットチキン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
kiki-rin
食べるラー油を使って簡単ホットチキン!辛さ調整も自在!安い胸肉もラー油に漬け込むことでジューシーに♪辛さがヤミつき☆

材料(4人分)

鶏むね肉
2枚
食べるラー油
適量
カイエンヌペッパー
小さじ2
少々

作り方

  1. 1
    胸肉は横に2~3cmの幅で細長く切ります。
    食べラーにチキンを1日漬け込みます。
  2. 2
    その際、カイエンヌペッパーを小さじ2、塩も少々ふってよくもみこんでください。冷蔵庫で半日~1日寝かせます。
  3. 3
    小麦粉をまぶして油で揚げたら完成です。

おいしくなるコツ

☆食べラーにチキンを1日漬け込みます。その際、そのままだとちょっとだけピリ辛、カイエンヌペッパーを小さじ1~10の間で辛さ調整できます。

きっかけ

食べるラー油を使って簡単ホットチキン!辛さ調整も自在!安い胸肉もラー油に漬け込むことでジューシーに♪辛さがヤミつき☆

公開日:2010/08/06

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏料理 ラー油 エスニック おつまみ
料理名
ホットチキン

このレシピを作ったユーザ

kiki-rin 那須から美味しいレシピを発信中!簡単、美味しい、美しいを叶えるバランスレシピを心がけています。皆さんにも、コレ、作ったよ!美味しかったよ〜!といっていただけることが楽しみです☆どうぞよろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする