鶏むね肉の中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほんわか日和
鶏むね肉と鶏ガラスープを使ったあっさりとしたスープです。
みんながつくった数 2

材料(3人分)

鶏むね肉
200g
長ネギ
1/2本
塩、コショウ
ふたつまみ
片栗粉
小さじ3
3カップ半
鶏ガラスープ
小さじ3

作り方

  1. 1
    鶏むね肉はそぎ切りにして塩、コショウをふる。
    ビニール袋に入れて片栗粉をまぶす。
  2. 2
    長ネギは斜め切りにする。
  3. 3
    鍋に水を入れて沸かし、鶏ガラスープを入れる。
    鶏むね肉を入れてフタをし火が通るまで煮たら、長ネギを加えてさっと煮る。

おいしくなるコツ

鶏むね肉は煮すぎないほうが、やわらかく仕上がります。

きっかけ

鶏むね肉を使った簡単で美味しいスープが作りたいと思ったからです。

公開日:2024/04/17

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉片栗粉中華スープ・鶏ガラスープの素長ネギ(ねぎ)

このレシピを作ったユーザ

ほんわか日和 洋食からイタリアン・和食まで幅広いメニューをご紹介していきたいと思っています。 レシピを参考にしてもらえたら、嬉しいです。

つくったよレポート( 2 件)

2024/05/03 05:43
美味しく頂きました
栄養士ももた
2024/04/21 12:57
体が温まり、とても美味しかったです!
ほのぼの男メシ
ありがとうございます。簡単に作れるので良いですよね!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする