鶏もも肉のバターしょうゆ風味 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほんわか日和
鶏もも肉をバターで焼くことで風味が良くなります。
みんながつくった数 1

材料(4人分)

鶏もも肉
500g
塩、コショウ
小さじ1/2
小麦粉
大さじ3
バター
大さじ2
a しょうゆ
大さじ2
a 酒
大さじ2
a おろしにんにく
小さじ1/2
a バター
大さじ1

作り方

  1. 1
    鶏もも肉は一口大に切って、塩コショウをして小麦粉を全体にまぶす。
  2. 2
    フライパンにバターを溶かし、鶏もも肉を中火で焼く。こんがり焼色が付いたら裏返し肉に火が通るまで焼く。
  3. 3
    aの材料をフライパンで煮詰める。
    2をお皿に盛ってaをかけて出来上がり。

きっかけ

鶏もも肉のアレンジレシピが作りたかったからです。

公開日:2024/03/13

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉しょうゆ小麦粉

このレシピを作ったユーザ

ほんわか日和 洋食からイタリアン・和食まで幅広いメニューをご紹介していきたいと思っています。 レシピを参考にしてもらえたら、嬉しいです。

つくったよレポート( 1 件)

2024/03/13 19:10
バターの風味が良く、とても美味しかったです!
ほのぼの男メシ
ありがとうございます。美味しく出来て良かったです!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする