材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 500g
- 塩、コショウ
- 小さじ1/2
- 小麦粉
- 大さじ3
- バター
- 大さじ2
- a しょうゆ
- 大さじ2
- a 酒
- 大さじ2
- a おろしにんにく
- 小さじ1/2
- a バター
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 鶏もも肉は一口大に切って、塩コショウをして小麦粉を全体にまぶす。
-
- 2
-
- フライパンにバターを溶かし、鶏もも肉を中火で焼く。こんがり焼色が付いたら裏返し肉に火が通るまで焼く。
-
- 3
-
- aの材料をフライパンで煮詰める。
2をお皿に盛ってaをかけて出来上がり。
きっかけ
鶏もも肉のアレンジレシピが作りたかったからです。