材料(2人分)
- 厚揚げ
- 1袋
- 豚肉薄切り
- 12〜15枚
- 大葉
- 12〜15枚
- スライスチーズ
- 4枚
- すき焼きのタレ
- 一回し半
- 片栗粉
- 大さじ1弱
- 塩こしょう
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 厚揚げをひと口大に切る。
-
- 2
- 豚肉を広げ、大葉、1/3にしたチーズ、厚揚げをのせてクルクルと丸める。
-
- 3
- 塩こしょうと片栗粉をまぶす。
-
- 4
- 油をひいたフライパンに3を乗せて、中火で焼く。
※フタをしたほうがしっかり火が通る
-
- 5
- 肉に火が通ったら、いったん火を止める。
-
- 6
- すき焼きのタレを回し入れる。
再び火を付けて全体に味が染みたら完成。