材料(1人分)
- ピーマン
- 1個
- にんじん
- 1/8本
- 豚肉
- 20g
- 醤油
- 小1
- サラダ油
- 小1
- 塩・胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
- ピーマン、にんじんを食べやすく切る。
-
- 2
- フライパンにサラダ油を熱し、豚肉を入れて中火で炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、にんじんを入れて炒める。
-
- 4
- にんじんがしんなりしたら、ピーマンを入れて炒める。
-
- 5
- しょうゆを加えて炒め、塩・胡椒で味を調え、完成。
おいしくなるコツ
ピーマンとにんじん、豚肉でおいし炒め物です。
きっかけ
ピーマン、にんじんがあったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません