材料(4人分)
- トマトホール缶
- 2缶
- なす
- 3本
- 厚切りベーコン
- 200g
- にんにく
- 2片
- 赤唐辛子
- 2本
- スパゲティ
- 400g
- 塩コショウ
- ひとつまみ
- オリーブオイル
- 大さじ1
- パルメザンチーズ
- 大さじ2
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは1cm幅に切ります。
-
- 2
-
- なすは1cm幅の輪切りにします。
にんにくはみじん切りにし、赤唐辛子は縦半分に切って種をとります。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ弱火で炒めます。
-
- 4
-
- ベーコンを入れて炒め、なすを加えてさらに炒めます。
-
- 5
-
- トマトホール缶を入れてトマトをほぐします。
-
- 6
-
- 塩コショウをして、フタをして弱火で10分煮込みます。
-
- 7
-
- 茹でたスパゲティを入れて、全体を混ぜ合わせます。
器に盛って、パルメザンチーズをかけて出来上がりです。
おいしくなるコツ
スパゲティは表示より1、2分短めに茹でて混ぜると美味しく仕上がります。
きっかけ
トマトスパゲティが好きで作りました。