材料(1人分)
- かぼちゃ
- 1/4個
- 豚肉
- 50g
- 酒
- 大1
- みりん
- 大1
- 砂糖
- 小1
- しょう油
- 大1
- 水
- 150ml
- サラダ油
- 小2
作り方
-
- 1
- かぼちゃを食べやすく切る。
-
- 2
- 鍋にサラダ油を熱し、豚肉を入れて弱め中火で炒める。
-
- 3
- 豚肉の色が変わったら、かぼちゃを入れて炒める。
-
- 4
- 酒、みりん、砂糖、しょう油、水を入れて弱めの中火で煮る。
-
- 5
- かぼちゃがやわらかくなったら、完成。
おいしくなるコツ
炒め煮にするとおいしくできます。
きっかけ
使いかけかぼちゃの消費に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません