アプリで広告非表示を体験しよう

【超簡単】もやしのナムル 辛口 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
韓国在住Mimoが作る【時短韓国レシピ】
韓国の食堂で出てくる、韓国の定番おかずを作ってみました。甘辛くて病みつきになる、そんなおかずです!作った感想お待ちしてます⭐︎

材料(4人分)

豆もやし
300g
にんにく
2かけ
長ネギ
1/3本
⭐韓国のコチュッカル(粗め)
大さじ2
⭐醤油
大さじ1
⭐みりん
大さじ1
⭐塩
小さじ1
⭐ダシダ
小さじ1
食用油
大さじ1
いりごま
大さじ1
ごま油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    もやしを水洗いし、水気を切る。
  2. 2
    ネギを少し粗めでもいいので切る。
  3. 3
    にんにくを千切りにする。
  4. 4
    食用油をフライパンで熱す。
  5. 5
    ニンニクとネギを炒め油に香りを移す。
  6. 6
    にんにくとネギが透き通ってきたらもやしを追加する。
  7. 7
    もやしが少しシナっとなるまで炒める。
  8. 8
    しなっとしたら中火にし⭐の調味料を和えながら炒める。
  9. 9
    みりんのアルコールが飛んだら、火を止めてごま油を入れる。
  10. 10
    全体にごま油が行き渡ったら、熱を取り保存容器またはお皿に移す。
  11. 11
    最後に胡麻を振りかけて完成。

おいしくなるコツ

もやしが少し水分が抜けたくらいで調味料を合わせると、おいしく仕上がります。

きっかけ

韓国の定番おかずを載せたかったので!

公開日:2023/08/11

関連情報

カテゴリ
簡単夕食もやしナムルもやし炒めもやしその他の韓国料理

このレシピを作ったユーザ

韓国在住Mimoが作る【時短韓国レシピ】 韓国在住の在韓日本人が、 簡単に作れる韓国レシピををご紹介します!! と言いつつ、時々和食も載せてますぅ!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする