材料(4人分)
- 豆もやし
- 300g
- にんにく
- 2かけ
- 長ネギ
- 1/3本
- ⭐韓国のコチュッカル(粗め)
- 大さじ2
- ⭐醤油
- 大さじ1
- ⭐みりん
- 大さじ1
- ⭐塩
- 小さじ1
- ⭐ダシダ
- 小さじ1
- 食用油
- 大さじ1
- いりごま
- 大さじ1
- ごま油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- もやしを水洗いし、水気を切る。
-
- 2
-
- ネギを少し粗めでもいいので切る。
-
- 3
-
- にんにくを千切りにする。
-
- 4
-
- 食用油をフライパンで熱す。
-
- 5
-
- ニンニクとネギを炒め油に香りを移す。
-
- 6
-
- にんにくとネギが透き通ってきたらもやしを追加する。
-
- 7
-
- もやしが少しシナっとなるまで炒める。
-
- 8
-
- しなっとしたら中火にし⭐の調味料を和えながら炒める。
-
- 9
-
- みりんのアルコールが飛んだら、火を止めてごま油を入れる。
-
- 10
-
- 全体にごま油が行き渡ったら、熱を取り保存容器またはお皿に移す。
-
- 11
-
- 最後に胡麻を振りかけて完成。
おいしくなるコツ
もやしが少し水分が抜けたくらいで調味料を合わせると、おいしく仕上がります。
きっかけ
韓国の定番おかずを載せたかったので!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません