アプリで広告非表示を体験しよう

きのこのスパゲティ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ほんわか日和
きのこがたっぷりで、とても美味しいです。
みんながつくった数 2

材料(4人分)

スパゲティ
350g
しめじ
1株
マッシュルーム
大6個
ベーコン
200g
にんにく
2片
オリーブオイル
大さじ2
バター
20g
しょうゆ
大さじ2
塩、コショウ
少々
50cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きのこはそれぞれ食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れ、にんにくを炒める。
    ベーコンを入れ色づくまで炒める。
  3. 3
    きのこを加えさらに炒める。塩コショウをして、しょうゆ、バター、水を加える。
  4. 4
    パスタをゆでる。
    3にゆでたパスタを入れて混ぜる。

きっかけ

きのこをたっぷり食べたかったので、作ってみました。

公開日:2023/05/20

関連情報

カテゴリ
きのこパスタベーコン

このレシピを作ったユーザ

ほんわか日和 洋食からイタリアン・和食まで幅広いメニューをご紹介していきたいと思っています。 レシピを参考にしてもらえたら、嬉しいです。

つくったよレポート( 2 件)

2023/06/19 13:52
しめじを入れてスパゲティ作りました。美味しかったです。
ねこねこれしぴ
ありがとうございます。美味しく出来て良かったです!野菜の色どりがきれいですね。
2023/05/25 06:05
参考にさせてもらいました!美味しかったです^_^
Kenta'sレシピ
ありがとうございます。 美味しく出来て良かったです!

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする