材料(4人分)
- 手羽先
- 12本
- 新じゃがいも
- 大3個
- 長ネギ
- 1/2本
- サラダ油
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- みりん
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- しょうゆ
- 大さじ2
- 水
- 1カップ
作り方
-
- 1
-
- 新じゃがいもは皮をむき一口大に切る。電子レンジで7分チンする。
-
- 2
-
- フライパンに油を入れ、中火で手羽先の皮目を焼く。裏返して焼き色がつくまで焼く。
-
- 3
-
- 調味料と水を入れて、弱火で10分煮る。
-
- 4
-
- 新じゃがいもを加えて5分煮る。長ネギを輪切りにして器に盛り付ける。
きっかけ
新じゃがいもを使ったレシピを考えていて、出来ました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません