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大根漬け物の握り寿司 レシピ・作り方

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のりりのご飯
大根の甘酢漬け、常備されていたら、10分のお料理です。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

赤カブ大根
薄切り4枚分
塩、酢、砂糖
適宜
出汁昆布
10cm✖️3ミリ4本
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作り方

  1. 1
    赤カブ大根を縦半分にきり、
    それを半月切り、薄切りにする。
    塩をふりかける。
    さらに酢もふりかけ、半日程おき、
    漬け物に。
  2. 2
    出汁昆布は、細い帯状にし、
    水につけておく。
  3. 3
    ご飯は、酢飯にし、握り寿司にし、上に大根のお漬け物を乗せ、昆布を巻く。

おいしくなるコツ

おつけものは、サラダ感覚で作る。 あまり、塩辛いお漬物お漬物した感じは、避ける。

きっかけ

ご馳走のあとは、サッパリしたしめがほしいな、 と、小さなお漬物寿司を出したら 大好評でした。

公開日:2022/11/25

関連情報

カテゴリ
にぎり寿司・手まり寿司お祝い・パーティ寿司

このレシピを作ったユーザ

のりりのご飯 山菜、野菜たっぷりの和食中心です。 鎌倉でお弁当レストランやっていましたよ。

つくったよレポート( 1 件)

2022/11/30 20:04
紅くるり大根で作りました。昆布の代わりに海苔で軍艦巻きみたくしました。
kkきき
お漬け物の色が、私のより数段上ですね^o^ 美味しそう。作っていただき有難うございます!

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