かぶと豚バラ煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
りんごの妖精
鍋に入れて火にかけるだけ^ ^

材料(2人分)

かぶ
4個
豚バラブロック
200g
100ml
醤油
大さじ1
砂糖
大さじ1
大さじ1
ごま油
小さじ1

作り方

  1. 1
    かぶは葉っぱを取って半分か4等分に切る。葉は10〜15センチに切る。
    豚バラは1.5センチの厚さに切る。
  2. 2
    かぶの葉をお湯で1〜2分湯がいておく。
  3. 3
    フライパンにごま油をひいて、豚バラの表面を焼く。
    そこにかぶ、醤油、砂糖、酒、水を入れて落とし蓋をして15分ほど煮込む。
  4. 4
    器に盛り付けて完成。

きっかけ

豚バラを使ってさっぱりスープが作りたくて

公開日:2022/11/19

関連情報

カテゴリ
豚バラブロック・かたまり肉かぶ

このレシピを作ったユーザ

りんごの妖精 普段は少ない材料でパパッと作れる物が好きです♪休みの日は手間のかかる料理やお菓子作りにチャレンジしています^_^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする