材料(2人分)
- かぶ
- 4個
- 豚バラブロック
- 200g
- 水
- 100ml
- 醤油
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- ごま油
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- かぶは葉っぱを取って半分か4等分に切る。葉は10〜15センチに切る。
豚バラは1.5センチの厚さに切る。
-
- 2
- かぶの葉をお湯で1〜2分湯がいておく。
-
- 3
- フライパンにごま油をひいて、豚バラの表面を焼く。
そこにかぶ、醤油、砂糖、酒、水を入れて落とし蓋をして15分ほど煮込む。
-
- 4
- 器に盛り付けて完成。
きっかけ
豚バラを使ってさっぱりスープが作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません