材料(2人分)
- 玄米ご飯(温かいもの)
- 400g
- しいたけ
- 4個
- エリンギ
- 2本
- えのき
- 2分の1袋
- 醤油
- 大さじ1
- ハチミツ
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 胡麻油
- 大さじ2分の1
作り方
-
- 1
- しいたけは薄切り、えのきは根元を落として3等分に切り、エリンギは食べやすい太さに縦に裂く。
-
- 2
- フライパンに胡麻油をひいて熱し、キノコを入れて炒める。
-
- 3
- 酒、醤油を加えて水気を飛ばしながら強火で炒める。
-
- 4
- ハチミツを加えてひと炒めし、火を止める。
-
- 5
- 器に温かいご飯を盛り、きのこを乗せて完成。
おいしくなるコツ
強火で香ばしく仕上げてください。
きっかけ
ヘルシーな材料で、ちょっとコッテリ味のものを食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません