材料(2人分)
- 塩サバ
- 2切れ
- 小麦粉
- 大さじ2
- バター
- 大さじ2
- オリーブ油
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 小松菜
- 2分の1束
作り方
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- 1
- 塩サバの両面に塩コショウをまぶし、5分ほどおく。
小松菜は3センチのざく切りにする。
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- 2
- 塩サバに小麦粉をまぶし、オリーブ油を熱したフライパンで皮を下にして炒める。
-
- 3
- 皮に焼き目がついたら塩サバをひっくり返し、小松菜とバターを加えてフライパンに蓋をして弱火で蒸し焼きにする。
おいしくなるコツ
バターは最初から入れないので、焦げを心配せず作れます。
きっかけ
サバを洋風で食べたくて作りました。