アプリで広告非表示を体験しよう

サバと小松菜のバターソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんちっちだよ
サバを洋風の味付けで食べられるレシピです。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

塩サバ
2切れ
小麦粉
大さじ2
バター
大さじ2
オリーブ油
大さじ1
塩コショウ
少々
小松菜
2分の1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    塩サバの両面に塩コショウをまぶし、5分ほどおく。
    小松菜は3センチのざく切りにする。
  2. 2
    塩サバに小麦粉をまぶし、オリーブ油を熱したフライパンで皮を下にして炒める。
  3. 3
    皮に焼き目がついたら塩サバをひっくり返し、小松菜とバターを加えてフライパンに蓋をして弱火で蒸し焼きにする。

おいしくなるコツ

バターは最初から入れないので、焦げを心配せず作れます。

きっかけ

サバを洋風で食べたくて作りました。

公開日:2022/09/03

関連情報

カテゴリ
塩さば
関連キーワード
バター ソテー ムニエル 小松菜

このレシピを作ったユーザ

のんちっちだよ ヘルシー志向です。 玄米や大豆が好き

つくったよレポート( 2 件)

2023/11/04 20:47
参考にさせて頂きました♪
ミロ34
2022/09/09 22:04
夕飯に作りました。野菜もとれて良いですね。
文学トラベラー

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする