アプリで広告非表示を体験しよう

豆乳パウダーで作るキャベツの中華スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんちっちだよ
まろやかさ、香ばしさ、ヘルシーさを兼ね備えたスープです。

材料(2人分)

豆乳パウダー
大さじ2
キャベツ
80g
350cc
塩コショウ
少々
中華スープの素
小さじ2
醤油
小さじ2
ゴマ油
小さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツは粗めの千切りにする。
  2. 2
    鍋にゴマ油を引いて熱し、キャベツを炒める。
  3. 3
    キャベツがしんなりしたら水を加えて、沸騰したら中華スープの素、醤油を加える。
  4. 4
    火を止めて、豆乳パウダーと塩コショウを加えて全体を混ぜれば完成です。

おいしくなるコツ

ゴマ油でキャベツを炒めることで、香ばしいスープになります。

きっかけ

日持ちする豆乳パウダーを活用したレシピを考えていて思い付きました。

公開日:2022/08/25

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ豆乳

このレシピを作ったユーザ

のんちっちだよ ヘルシー志向です。 玄米や大豆が好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする