アプリで広告非表示を体験しよう

ひらひらきゅうりと人参の塩昆布ピクルス レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takae_m
塩昆布を使った夏に美味しいさっぱりした味付けのピクルスです!冷やして食べると◎
切り方もピーラーを使うといつもと違う印象になります♪

材料(2人分)

きゅうり
1本
人参
1/2本程度
オリーブオイル
大さじ1
砂糖
大さじ1
塩昆布
10g
お酢
大さじ2
白入り胡麻
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    きゅうりと人参をピーラーを使って、薄くスライスする。

    2つまみ程度軽く塩(分量外)を振ってしんなりさせて、軽く水気をキッチンペーパーでとっておく。
  2. 2
    ポールにお酢、砂糖、オリーブオイルを入れて混ぜ合わせる。
  3. 3
    1に2の調味液を加えて、混ぜ合わせる。塩昆布も加えて混ぜ合わせ、馴染ませる。

    ※あっさりめにしているので調味液はお好みで濃さを調整してください♪
  4. 4
    冷蔵庫で冷やす。
  5. 5
    お皿に盛り付け、お好みで白入り胡麻をトッピングする。

きっかけ

いつもと違うピクルスにしたくて塩昆布をいれてみました。

公開日:2022/06/28

関連情報

カテゴリ
ピクルス和風のサラダ人参サラダきゅうりきゅうりの酢の物

このレシピを作ったユーザ

takae_m \簡単な事しかしない! 手抜きに見えないずぼらおかず/ 子育てママ、一人暮らし、共働き向け・・ 30代食品会社OL 管理栄養士 0歳子育て中 ■子が寝る間に作る時短お手軽レシピ まぜるだけ 電子レンジ、炊飯器、トースター活用 ■STAUBレシピ ストウブ初心者 Instagramでも紹介しています。 こちらからご覧下さい!↓↓ https://www.instagram.com/tacae01

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする