じゃがいもxベーコンxセロリxナッツの温っかサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 2個
- オリーブ油
- 大さじ1
- ベーコン
- 50g
- セロリ
- 1/2本
- ナッツ(ピーナッツ、アーモンドなど)
- 大さじ2
- 水
- 大さじ1
- ★粒マスタード
- 大さじ1
- ★レモン汁
- 小さじ1
- ★塩麹
- 小さじ1
- ★こしょう
- 少々
作り方
-
- 1
- じゃがいもは洗ってラップに包んでレンジ(500W)で約5分、柔らかくし、皮ごと一口大に切る。
-
- 2
- 鍋にオリーブオイル、【1cmに切った】ベーコンを炒める。セロリ【葉は粗く、茎は5mm斜め薄切り】、【粗く刻んだ】ナッツを加え、しんなりしたら水を足してサッと混ぜる。
-
- 3
- 1のジャガイモ、★粒マスタード、レモン汁、塩麹、こしょうを加えて混ぜ合わせ、盛り付ける。
おいしくなるコツ
ナッツはピーナッツを使いましたがカシューナッツとかだともっと豪華で美味しそう!
きっかけ
冷凍庫にあったセロリを使いたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
セロリは新鮮な生でもよいですが今回は切って冷凍保存してた物を使いました。
食器兼ラーメン鍋で調理したので盛り付け省けました。