じゃがいもxベーコンxセロリxナッツの温っかサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 じゃがいもは洗ってラップに包んでレンジ(500W)で約5分、柔らかくし、皮ごと一口大に切る。
- 2 鍋にオリーブオイル、【1cmに切った】ベーコンを炒める。セロリ【葉は粗く、茎は5mm斜め薄切り】、【粗く刻んだ】ナッツを加え、しんなりしたら水を足してサッと混ぜる。
- 3 1のジャガイモ、★粒マスタード、レモン汁、塩麹、こしょうを加えて混ぜ合わせ、盛り付ける。
きっかけ
冷凍庫にあったセロリを使いたかったので。
おいしくなるコツ
ナッツはピーナッツを使いましたがカシューナッツとかだともっと豪華で美味しそう!
- レシピID:1210023072
- 公開日:2022/04/04
関連情報
- カテゴリ
- ホットサラダ・温野菜ポテトサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
セロリは新鮮な生でもよいですが今回は切って冷凍保存してた物を使いました。
食器兼ラーメン鍋で調理したので盛り付け省けました。