我が家のカリッとキャベツ焼きそば レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キャベツはざく切りにする。
-
2
フライパンにサラダ油を敷き、
麺をほぐし入れます。
中火で片面ずつ焦げ目がこんがりするまで焼いていきます。
この工程が麺が香ばしくなり美味しくなります! - 3 両面に焦げ目がある程度ついたら、皿によけておく。
-
4
フライパンにそのまま豚肉を入れて炒めていく。
火が半分くらい通ったら、キャベツともやしを加え、塩を少々振って炒める。
麺を戻して混ぜ合わせる。 -
5
オイスターソース、焼きそばソースを加えてさっと炒め合わせる。
ソースをいれたらさっと炒めるのがポイントです。 - 6 ブラックペッパーを振り、鰹節をふる。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません