STAUBで★ささみのしっとりオイル蒸し レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏ささみ
- 5本程度
- オリーブオイルまたはサラダ油
- 大さじ3
- 塩
- 小さじ1/2
- 砂糖
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- 鍋に鶏ささみを入れて、調味料を全て入れて混ぜ合わせて馴染ませる。
-
- 2
- 鍋を強弱火で熱し、蒸気が出てきたら蓋をして極弱火で3分蒸し焼きにする。
-
- 3
- 蓋を開けて、裏返す。
蓋を再度して3分弱蒸し焼きにする。
※加熱時間は熱の通り具合を見ながら調整して下さい。
-
- 4
- 手でさけるぐらいまでそのまま冷ます。
筋を覗きながらほぐして下さい。
きっかけ
ささみをしっとり仕上げたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません