アプリで広告非表示を体験しよう

春菊!アンチョビ和えで! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ito-usagi
ワインに◎ビールに◎お弁当にも入れちゃう

材料(2人分)

春菊
1袋
アンチョビフィレ
3枚
にんにく(すりおろし)
大さじ1
オリーブオイル
少々
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    春菊はさっと茹でて、食べやすい大きさに切る
    アンチョビは小さくちぎる
    にんにくはすりおろす
  2. 2
    1をボウルで和え、オリーブオイルを足し
    味を見て、塩で整える

きっかけ

胡麻和えに飽きちゃった

公開日:2022/01/20

関連情報

カテゴリ
春菊簡単夕食ガーリック・にんにく簡単おもてなし料理簡単おつまみ
関連キーワード
簡単 作り置き おつまみ アンチョビ

このレシピを作ったユーザ

ito-usagi シンプルに楽しく料理する! 冷蔵庫にあるもので、ひらめきレシピ お弁当おかず、おつまみメニューがメインです

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする