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とろみなめらか♪カルボナーラ⭐ レシピ・作り方

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Pekomayu
卵液を少し泡立ててふわっとしたソースです。
ベーコンは大きいまま使うので食べごたえがあります(^^)

材料(2人分)

パスタ
200g
ベーコン(角切り)
100g
にんにくすりおろし
小さじ1
バター
10g
◎卵
2個
◎生クリーム
100cc
◎粉チーズ
大さじ22
◎塩
少々
◎黒こしょう
小さじ1
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作り方

  1. 1
    卵は常温に戻しておきます。
  2. 2
    フライパンにベーコンを入れ、弱火で焼き目がつくまで炒めます。
    焼き目がついたらにんにくとバターを加え、バターが溶けたら火を止めます。
  3. 3
    鍋にたっぷりの湯を沸かし、塩とオリーブ油各大さじ1(分量外)を入れて、規定の時間より1~2分短く茹でます。
  4. 4
    ボウルに卵を割り入れ、塩をひとつまみ(分量外)入れて泡立て器で混ぜます。
  5. 5
    細かい泡がたってきたら生クリーム・粉チーズ・黒こしょうを加えてさっくりと混ぜます。
  6. 6
    ②のフライパンにパスタの茹で汁50ccを入れベーコンとからめ火を止めます。
    火を止めたまま⑤のソースを入れ、茹でたパスタも加えます。
  7. 7
    ソースと絡めながら弱火で2、3分温め、とろみがついたら出来上がりです。

おいしくなるコツ

卵を常温に戻しパスタが冷めないようにします。ソースを加えたフライパンはパスタを入れた後に加熱し、卵がそぼろ状にならないよう弱火で温めます。

きっかけ

お昼ごはんに作りました。

公開日:2022/01/14

関連情報

カテゴリ
カルボナーラクリーム系パスタ昼食の献立(昼ごはん)

このレシピを作ったユーザ

Pekomayu pekomayu☆recipeをご覧いただきありがとうございます! 簡単に美味しく食べられる料理が大好きデス(^^)ときどき手間ひまかけます(^_^) ゆるゆるとブログやっています http://plaza.rakuten.co.jp/garden0413

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