揚げない、形成しない、簡単かぼちゃコロッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mococo721
あまったかぼちゃの煮物をリメイクしてかぼちゃのコロッケにしてみました。

材料(4人分)

かぼちゃの煮物
300g
バター
10g
醤油
大さじ1
パン粉
30g
オリーブオイル
少々

作り方

  1. 1
    今回は、余ったかぼちゃの煮物を使いましたが、生のかぼちゃを使う時は煮て柔らかくしてから使用して下さい。
  2. 2
    かぼちゃの煮物にバターと醤油を入れて潰してまぜる。
    潰れたら、耐熱容器に入れる。
  3. 3
    フライパンにオリーブオイルとパン粉を入れて弱火で炒る。
    きつね色に焼き色がついたら、火を止める。
  4. 4
    3のパン粉を2のかぼちゃの上にかけて、オーブンで5分ほど焼いて出来上がり。
    ソースなどをかけてお召し上がり下さい。

きっかけ

かぼちゃの煮物が余っていたので考えました。

公開日:2021/11/15

関連情報

カテゴリ
かぼちゃコロッケかぼちゃかぼちゃの煮物

このレシピを作ったユーザ

mococo721 ご覧いただきありがとうございます☆ アラサーずぼら主婦のレシピです♪( ´▽`) 食いしん坊の旦那さん、野菜嫌い長女、好き嫌い無しの二女、白米&食パンしか食べない三女の5人家族です♪ ずぼらレシピを日々考えてます!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする