揚げない、形成しない、簡単かぼちゃコロッケ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- 今回は、余ったかぼちゃの煮物を使いましたが、生のかぼちゃを使う時は煮て柔らかくしてから使用して下さい。
-
- 2
-
- かぼちゃの煮物にバターと醤油を入れて潰してまぜる。
潰れたら、耐熱容器に入れる。
-
- 3
-
- フライパンにオリーブオイルとパン粉を入れて弱火で炒る。
きつね色に焼き色がついたら、火を止める。
-
- 4
-
- 3のパン粉を2のかぼちゃの上にかけて、オーブンで5分ほど焼いて出来上がり。
ソースなどをかけてお召し上がり下さい。
きっかけ
かぼちゃの煮物が余っていたので考えました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません