作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎを薄切りにして、フライパンに敷く。
-
- 2
-
- 鶏胸肉に横から包丁を入れて厚みが1センチ位になる様に開く。
-
- 3
-
- こんな感じです。
-
- 4
-
- 片栗粉を両面にまぶす。
鶏肉に火を入れてもぱさつかずしっとり仕上がります。
-
- 5
-
- ①の玉ねぎの上に鶏胸肉を乗せて、酒をまぶして蓋をする。
初めは中火、湯気が出てきたら弱火にして5〜7分待つ。
-
- 6
-
- ドレッシングを作っておく。材料をボウルに入れて泡立て器で混ぜる。
-
- 7
-
- レタスを大きめに切る。
-
- 8
-
- 火が通った鶏肉をボウルに取り出し、レタスをフライパンに入れて蓋をする。
火は止めたままで余熱で温める。
鶏肉を箸やフォークを使ってほぐしてドレッシングと混ぜる。
-
- 9
-
- 玉ねぎとレタスもボウルに加えて良く混ぜる。
器に盛り付けて完成。
きっかけ
ヘルシーなホットサラダを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません