材料(2人分)
- 白菜
- 1/8個
- にんじん
- 1/2本
- チンゲンサイ
- 2房
- 豚うで肉
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ1
- 水
- 100g
- シャンタン
- 大さじ2
- 塩
- 少々
- ご飯
- 1合
作り方
-
- 1
- 豚うで肉、にんじん、白菜、チンゲンサイは一口大に切る
-
- 2
- 油を引いたフライパンで豚うで肉を炒める
-
- 3
- 豚うで肉に火が通り出したら、にんじん、白菜、チンゲンサイ、シャンタンを加えて炒める
-
- 4
- 全体に火が通り出したら、水溶き片栗粉を全体にかけて、塩を全体にふりかけ、とろみが出るまで炒める
-
- 5
- とろみが出たらご飯を丼に盛り、炒めたものをかけて完成
おいしくなるコツ
練り辛子をお好みで加えても美味しいです
きっかけ
簡単に栄養取れるものが食べたくなったので作りました