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ザ・中華丼 レシピ・作り方

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KSU
簡単野菜たっぷり栄養満点の料理です
みんながつくった数 4

材料(2人分)

白菜
1/8個
にんじん
1/2本
チンゲンサイ
2房
豚うで肉
150g
片栗粉
大さじ1
100g
シャンタン
大さじ2
少々
ご飯
1合
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作り方

  1. 1
    豚うで肉、にんじん、白菜、チンゲンサイは一口大に切る
  2. 2
    油を引いたフライパンで豚うで肉を炒める
  3. 3
    豚うで肉に火が通り出したら、にんじん、白菜、チンゲンサイ、シャンタンを加えて炒める
  4. 4
    全体に火が通り出したら、水溶き片栗粉を全体にかけて、塩を全体にふりかけ、とろみが出るまで炒める
  5. 5
    とろみが出たらご飯を丼に盛り、炒めたものをかけて完成

おいしくなるコツ

練り辛子をお好みで加えても美味しいです

きっかけ

簡単に栄養取れるものが食べたくなったので作りました

公開日:2021/10/29

関連情報

カテゴリ
簡単夕食中華丼300円前後の節約料理

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 4 件)

2022/03/02 00:24
参考にさせていただきました!
簡単が一番!
2021/11/27 01:24
一味たっぷりでw参考にさせていただきました!
まる77611

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