アプリで広告非表示を体験しよう

さつま芋のきな粉和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
orange✳︎
さつま芋ときな粉の相性◎
美味しくて一度食べ出したら手が止まらな〜い(笑)
こどものおやつにもよく作ります☺︎

材料(3人分)

さつまいも
2個
きな粉
大さじ2〜3
きび糖(お好みの砂糖)
大さじ1弱
ひとつまみ
米油(好みの油)
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さつま芋をきれいに洗い、スティック状に切る。
    ボウルにきな粉、きび糖、塩を混ぜ合わせておく。
  2. 2
    フライパンに1センチ程の油を入れ、弱火でじっくり両面揚げ焼する。
  3. 3
    火が通ったら油をきって、混ぜ合わせておいたボウルに熱いさつま芋を入れて和える。

おいしくなるコツ

さつま芋はじっくり焼くことでより甘さが増します。さつま芋が甘いので砂糖は少なめに。塩がいいアクセント!! きな粉と砂糖の割合はお好みで調整してください。

きっかけ

大好きなさつま芋と、賞味期限が迫っていたきな粉と和えたら、美味しすぎるものができました(笑) こどものおやつにも◎

公開日:2021/10/20

関連情報

カテゴリ
さつまいも

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする