焼き豚のおにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
- 白ご飯 200g
- 豚小間切れ肉 50g
- 焼き肉のタレ おおさじ2
- 塩 こさじ1/2
- 玉ねぎ 1/4個
- サラダ油 おおさじ1
作り方
-
1
玉ねぎ、豚小間切れ肉をを細かく切ります。
フライパンにサラダ油、切った玉ねぎと豚小間切れ肉を入れて、中火で加熱します。
30秒ほど加熱したら、焼き肉のタレをかけます。 - 2 焼き肉のタレを絡めたら、1分程度炒めて火を止めます。これで豚と玉ねぎの焼き肉のタレ炒めができました。①
- 3 ボウルに白ご飯を入れて、その中に塩を入れて混ぜます。ご飯を1/2取り出してラップの上に敷きます。ラップに乗せたご飯の中心部分に①を入れて、残りのごはんで上から蓋をします。
- 4 最後にラップでごはんを包んで、形を整えて完成!
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
レポートを送る
3 件