焼き豚のおにぎり レシピ・作り方

焼き豚のおにぎり
  • 約15分
  • 100円以下
オオカミコカミ
オオカミコカミ
おいしいおにぎりになりました。

材料(1人分)

  • 白ご飯 200g
  • 豚小間切れ肉 50g
  • 焼き肉のタレ おおさじ2
  • こさじ1/2
  • 玉ねぎ 1/4個
  • サラダ油 おおさじ1

作り方

  1. 1 玉ねぎ、豚小間切れ肉をを細かく切ります。
    フライパンにサラダ油、切った玉ねぎと豚小間切れ肉を入れて、中火で加熱します。
    30秒ほど加熱したら、焼き肉のタレをかけます。
  2. 2 焼き肉のタレを絡めたら、1分程度炒めて火を止めます。これで豚と玉ねぎの焼き肉のタレ炒めができました。①
  3. 3 ボウルに白ご飯を入れて、その中に塩を入れて混ぜます。ご飯を1/2取り出してラップの上に敷きます。ラップに乗せたご飯の中心部分に①を入れて、残りのごはんで上から蓋をします。
  4. 4 最後にラップでごはんを包んで、形を整えて完成!

きっかけ

肉肉しいおにぎりが食べたくて

  • レシピID:1210022274
  • 公開日:2021/10/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のおにぎり
オオカミコカミ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ゆうたろうのすけ
    ゆうたろうのすけ
    2021/10/27 06:29
    焼き豚のおにぎり
    毎朝、おにぎり作るのでレシピ参考にさせてもらってます(^ ^)
  • blythe
    blythe
    2021/10/26 08:01
    焼き豚のおにぎり
    おはようございます☆
    とっても美味しかったです(*'▽'*)
  • waka*
    waka*
    2021/10/22 08:56
    焼き豚のおにぎり
    とても美味しく出来ました(^-^)v
    ごちそうさまでした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る