材料(2人分)
- エリンギ
- 1パック(100g)
- サラダ油
- 大さじ1
- ★かつお節
- 2g
- ★醤油
- 大さじ1
- ★酢
- 大さじ2
- ★砂糖
- 小さじ2
作り方
-
- 1
- エリンギは長さを半分に切り、手で縦に薄く裂く。
-
- 2
- フライパンに油を熱し、エリンギを炒める。
-
- 3
- ★の材料と水40ccを合わせ、フライパンに加える。
-
- 4
- ひと煮立ちしたら火を止めて粗熱が取れたら完成。
おいしくなるコツ
冷蔵庫で半日ほど漬け込むとさらに美味しいです。
きっかけ
和風味のマリネが食べたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません