アプリで広告非表示を体験しよう

エリンギの黒糖甘辛炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんちっちだよ
黒糖のコクのおかげでお砂糖少なめでも満足感があります。
胡椒が全体の味を引き締めてくれますよ。

材料(2人分)

エリンギ
2本
醤油
大さじ1
黒糖
大さじ2分の1
サラダ油
小さじ2
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    エリンギは長さを半分に切り、手で縦に裂く。
  2. 2
    フライパンにサラダ油を熱し、エリンギを炒める。
  3. 3
    エリンギに火が通ったら黒糖、醤油を加えて炒め合わせる。
  4. 4
    照りがついてきたら胡椒をふって火を止める。

おいしくなるコツ

エリンギは包丁で切るより手で裂く方が味が染み込みやすいです。

きっかけ

沖縄の黒糖をいただいたので作りました。

公開日:2021/10/17

関連情報

カテゴリ
エリンギ

このレシピを作ったユーザ

のんちっちだよ ヘルシー志向です。 玄米や大豆が好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする