ひよこ豆の味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんちっちだよ
意外と合うんです!

材料(2人分)

ゆでひよこ豆
80g
味噌
大さじ2
乾燥ワカメ
小さじ1
かつお節
ひとつかみ
昆布
5センチ×5センチ

作り方

  1. 1
    鍋に水を300cc入れて昆布を加えて加熱し、沸騰したらかつお節を入れて出汁を取り、こしておく。
  2. 2
    鍋に出汁を移してひよこ豆を加えて加熱する。
    沸騰したら弱火にして乾燥ワカメを加える。
  3. 3
    味噌を溶き入れて完成。

おいしくなるコツ

お味噌は沸騰させると香りが飛ぶので、弱火で調理してください。

きっかけ

じゃがいもの味噌汁が好きなので、食感が似ているひよこ豆も美味しいかも!と思って作りました。

公開日:2021/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁ひよこ豆わかめ

このレシピを作ったユーザ

のんちっちだよ ヘルシー志向です。 玄米や大豆が好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする