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アスパラ&鶏肉の出し炒め●マヨネーズかけ推奨 レシピ・作り方

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鶏肉とアスパラに火を通し、出汁をからめて仕上げます。マヨネーズ推奨です。

材料(1〜2人分)

鶏肉(むね肉)
1枚
アスパラ(細)
6本
小さじ1
塩・胡椒・砂糖
各小さじ1/4
白ワイン
大さじ2
出汁(めんつゆ(2倍濃縮)など)
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2
青のり
小さじ1/4
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作り方

  1. 1
    □鶏肉をそぎ切りにする。
    □アスパラを斜め切りにする。
    ●フライパンを油を入れて熱し、鶏肉をいれる。
    ●塩・胡椒・砂糖をかける。
    ●フタをして3分ほど蒸し焼きにする。
  2. 2
    ●アスパラ、白ワインを加える。
    ●フタをして3分ほど蒸し焼きにする。
    ●出汁を加えて、混ぜあわせる。
  3. 3
    ●器にとる。
    ●マヨネーズをかける。
    ●青のりをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●野菜をそえるなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●かんたん鶏肉料理。おつまみにも。

公開日:2021/10/08

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉アスパラ鶏むね肉
関連キーワード
アスパラガス 簡単 鶏マヨ おつまみ
料理名
アスパラ&鶏肉の出し炒め●マヨネーズかけ推奨

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