アスパラ&鶏肉の出し炒め●マヨネーズかけ推奨 レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- 鶏肉(むね肉)
- 1枚
- アスパラ(細)
- 6本
- 油
- 小さじ1
- 塩・胡椒・砂糖
- 各小さじ1/4
- 白ワイン
- 大さじ2
- 出汁(めんつゆ(2倍濃縮)など)
- 大さじ1
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 青のり
- 小さじ1/4
作り方
-
- 1
-
- □鶏肉をそぎ切りにする。
□アスパラを斜め切りにする。
●フライパンを油を入れて熱し、鶏肉をいれる。
●塩・胡椒・砂糖をかける。
●フタをして3分ほど蒸し焼きにする。
-
- 2
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- ●アスパラ、白ワインを加える。
●フタをして3分ほど蒸し焼きにする。
●出汁を加えて、混ぜあわせる。
-
- 3
-
- ●器にとる。
●マヨネーズをかける。
●青のりをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●野菜をそえるなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●かんたん鶏肉料理。おつまみにも。
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