材料(2〜3人分)
- 鯖缶
- 1缶
- ニンニク
- 1片
- トマト缶
- 250g
- めんつゆ
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- ニンニクはみじん切りにする。
-
- 2
- 鯖缶(汁ごと)、ニンニクをフライパンに入れて中火にかけ、ニンニクの香りが立ったらトマト缶を入れる。
-
- 3
- そのまま中火で5分ほど煮込み、めんつゆを加えてさっと一混ぜして出来上がり!
おいしくなるコツ
ニンニクを強めに効かせたい方は、ニンニクはみじん切りでなく薄くスライスにしても美味しいです!
きっかけ
簡単だけど手間をかけたようなものを作りたくて。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません