スープジャーで作るひよこ豆のコンソメスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんちっちだよ
ほったらかしで作れるお豆のスープです。
職場で温かいスープランチを楽しめます。
スープジャーは0.3リットルのものを使いました。

材料(1人分)

ひよこ豆
30g
顆粒コンソメ
小さじ1
黒こしょう
少々
熱湯
280cc

作り方

  1. 1
    ひよこ豆を洗ってスープジャーに入れる。
  2. 2
    スープジャーに顆粒コンソメを加えて熱湯を注ぎ、蓋を閉める。
    食べる直前に黒コショウを振る。
  3. 3
    3時間以上放置すれば出来上がり。
    3時間→やや歯ごたえが残る。
    5時間以上→指で潰れるくらい柔らかい。

おいしくなるコツ

放置時間を調整してお好みの硬さにしてください。

きっかけ

お昼ごはんにたんぱく質、糖質、繊維を摂れる簡単スープが欲しくて作りました。

公開日:2021/10/02

関連情報

カテゴリ
ひよこ豆スープジャー

このレシピを作ったユーザ

のんちっちだよ ヘルシー志向です。 玄米や大豆が好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする