スープジャーで作るひよこ豆のコンソメスープ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ひよこ豆
- 30g
- 顆粒コンソメ
- 小さじ1
- 黒こしょう
- 少々
- 熱湯
- 280cc
作り方
-
- 1
- ひよこ豆を洗ってスープジャーに入れる。
-
- 2
- スープジャーに顆粒コンソメを加えて熱湯を注ぎ、蓋を閉める。
食べる直前に黒コショウを振る。
-
- 3
- 3時間以上放置すれば出来上がり。
3時間→やや歯ごたえが残る。
5時間以上→指で潰れるくらい柔らかい。
おいしくなるコツ
放置時間を調整してお好みの硬さにしてください。
きっかけ
お昼ごはんにたんぱく質、糖質、繊維を摂れる簡単スープが欲しくて作りました。
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職場で温かいスープランチを楽しめます。
スープジャーは0.3リットルのものを使いました。