アプリで広告非表示を体験しよう

かんたんぶっかけうどん●おろし&あげだま レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
さっと茹でたうどんにだいこんおろし&あげだま/天かすをトッピングしていただきます。

材料(1〜2人分)

うどん
1玉
カツオ節(小分けパック)
1/2パック
大根(輪切り)
3cm
揚げ玉/天かす
大さじ2
刻み海苔
大さじ1
■うどんつゆ
めんつゆ(2倍濃縮)
大さじ2
しょう油
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □大根の皮をのぞき、おろし器でおろす。
    ●鍋で湯を沸かす。(水、1カップ)
    ●うどんを入れ、3分前後煮る。
    ●水気を切り、器に盛る。
  2. 2
    ●カツオ節をかける。
    ●だいこんおろしをのせる。
    ●うどんつゆを合わせ、まわしかける。
    ●揚げ玉をのせる。
    ●刻み海苔をかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●揚げ玉/天かすの量など、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。 ●ネギなどを加えてもいいと思います。

きっかけ

●かんたんぶっかけうどんのレシピ。

公開日:2021/09/27

関連情報

カテゴリ
ぶっかけうどん大根
関連キーワード
簡単 だいこんおろし 揚げ玉 天かす
料理名
かんたんぶっかけうどん●おろし&あげだま

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする