簡単!レンジで無限にんじんしりしり レシピ・作り方
材料(2人分)
- にんじん
- 1本
- 塩
- 小さじ1/3
- しょうゆ
- 小さじ1
- 和風顆粒だし
- 小さじ1/2
- たまご
- 1個
作り方
-
- 1
-
- にんじんを全てピーラーで剥き、塩を加えて耐熱皿に盛り、ラップをして2分30秒加熱する
-
- 2
-
- しょうゆ・和風顆粒だしをふりかけ、溶き卵を全体に絡めてラップはせずに1分加熱。
加熱後、全体を混ぜ合わせてさらに30秒加熱すればできあがり!
おいしくなるコツ
ピーラーで薄く剥くことで熱が通りやすくなります!
きっかけ
しりしりのレシピをフライパンと包丁を使わずに作りたいと思ったので