アプリで広告非表示を体験しよう

パプリカ&玉子のカラフル洋風チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
パプリカと卵でつくるカラフルな洋風チャーハンです。お弁当にも。

材料(1〜2人分)

ごはん
200g
パプリカ(赤・黄)
各1/4個
塩・胡椒(スパイス)・砂糖
各小さじ1/3
卵(溶き卵)
2個
オリーブオイル
小さじ2
白ワイン
大さじ1
白だし
小さじ1〜2
チーズ(とろけるタイプ)
大さじ2
バジル(乾燥)
小さじ1
パセリ(乾燥)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □パプリカをさいの目に切る。
    ●フライパンにオリーブオイルを入れ、温める。
    ●パプリカを入れ、塩・胡椒(スパイス)・砂糖をかけ、2分ほど炒める。
    ●白ワイン、白だしを加えて混ぜる。
  2. 2
    ●溶き卵を入れる。
    ●ごはんを入れる。
    ●卵とごはんをしっかり混ぜあわせる。
    ●チーズ、バジルを加え、ざっくりと混ぜあわせる。
  3. 3
    ●器に盛る。
    ●パセリをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●お好みの調味料を加えるなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●パプリカ&卵のしんぷるなチャーハン。

公開日:2021/09/11

関連情報

カテゴリ
パプリカお弁当 チャーハンその他のチャーハン
関連キーワード
簡単 ピラフ 玉子チャーハン 焼き飯
料理名
パプリカ&玉子のカラフル洋風チャーハン

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする