パプリカ&玉子のカラフル洋風チャーハン レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- □パプリカをさいの目に切る。
●フライパンにオリーブオイルを入れ、温める。
●パプリカを入れ、塩・胡椒(スパイス)・砂糖をかけ、2分ほど炒める。
●白ワイン、白だしを加えて混ぜる。
-
- 2
-
- ●溶き卵を入れる。
●ごはんを入れる。
●卵とごはんをしっかり混ぜあわせる。
●チーズ、バジルを加え、ざっくりと混ぜあわせる。
-
- 3
-
- ●器に盛る。
●パセリをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●お好みの調味料を加えるなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●パプリカ&卵のしんぷるなチャーハン。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません