アプリで広告非表示を体験しよう

じゃが芋とオクラのガレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
marymama
サクサク、とろ~り。チーズの香りが芳ばしいですよ♪
朝食やランチに(*^^*)

材料(8個人分)

じゃが芋
大2個
オクラ
4~5本
シュレッダーチーズ
大さじ3
大さじ1/2
片栗粉
大さじ2
塩コショウ
少々
サラダ油
小さじ1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    じゃが芋は皮を剥いて千切りに、オクラはヘタを取って約3mmの薄い輪切りにする。
  2. 2
    ボールにじゃが芋、オクラ、チーズ、片栗粉、塩コショウ、水を入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3
    フライパンに油を薄くひき、中火で熱する。
    2.を8等分したものをスプーンで約5cm前後の楕円形に形成しながらフライパンに並べる。なるべく平らになるように整える。
  4. 4
    両面がこんがり焼けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

お好みでケチャップやポン酢を付けてどうぞ。

きっかけ

じゃが芋とオクラ好きな娘の昼食に。

公開日:2021/09/08

関連情報

カテゴリ
じゃがいもガレット簡単おもてなし料理簡単おつまみガレットオクラ

このレシピを作ったユーザ

marymama 主人と0歳の息子&3歳の娘の4人暮らしです。日々バランスの良い節約ボリューム献立を目指しています。時短レシピ大好き&勉強中。よろしくお願いします♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする