材料(8個人分)
- じゃが芋
- 大2個
- オクラ
- 4~5本
- シュレッダーチーズ
- 大さじ3
- 水
- 大さじ1/2
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩コショウ
- 少々
- サラダ油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- じゃが芋は皮を剥いて千切りに、オクラはヘタを取って約3mmの薄い輪切りにする。
-
- 2
- ボールにじゃが芋、オクラ、チーズ、片栗粉、塩コショウ、水を入れてよく混ぜ合わせる。
-
- 3
- フライパンに油を薄くひき、中火で熱する。
2.を8等分したものをスプーンで約5cm前後の楕円形に形成しながらフライパンに並べる。なるべく平らになるように整える。
-
- 4
- 両面がこんがり焼けたら出来上がり。
おいしくなるコツ
お好みでケチャップやポン酢を付けてどうぞ。
きっかけ
じゃが芋とオクラ好きな娘の昼食に。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
朝食やランチに(*^^*)