作り方
-
- 1
- にんじん、じゃがいもを一口大に切る
-
- 2
- なす、ズッキーニを輪切りにする
-
- 3
- 玉ねぎをみじん切りにする
-
- 4
- 沸かしたお湯ににんじんとじゃがいもを入れる
-
- 5
- なす、ズッキーニをオリーブオイルで炒める
-
- 6
- 豚肉のブロックを油を引いたフライパンで炒め、塩とブラックペッパーを振りかける
-
- 7
- にんじんとじゃがいもが柔らかくなったら、玉ねぎをいれる
-
- 8
- 玉ねぎも火が通ったらルーを入れてとろみがつくまで溶かし混ぜる
-
- 9
- ご飯にカレーのルーをかけて、炒めたなす、ズッキーニ、豚肉のブロックをのせる
-
- 10
- 真ん中にとろけるチーズを乗せて、電子レンジ600wで1分30秒温め、チーズが程よく溶けていたら完成
おいしくなるコツ
豚肉は弱火でじっくり焼くと柔らかく、焦がさずに火が通せます。
きっかけ
いつもと違ったカレーが食べたくなったので。