アプリで広告非表示を体験しよう

鍋の素で簡単●鶏肉のなべやきうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
鍋の素を使ったかんたんな鍋焼きうどんのレシピです。
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

うどん
1〜2玉
鶏肉
1枚
大根(輪切り)
4cm
キノコ(エリンギ)
1本
練り物(がんもどき)
一口大6個
ネギ(小口切り)
大さじ1
■出汁
300mL
鍋の素(鍋キューブ 鶏だし・うま塩)
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □鶏肉を一口大に切る。
    □大根の皮を除き、一口大に切る。
    □キノコを一口大に切る。
    ●鍋に出汁(水、鍋の素)をあわあせ、沸かす。
    ●うどん、大根を入れる。
  2. 2
    ●練り物、キノコを入れる。
    ●ふたを して15分煮こむ。
  3. 3
    ●ネギをかけて、できあがり。

おいしくなるコツ

●ポン酢でいただくなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●うどん鍋のレシピ。 ●鶏肉の鍋。

公開日:2021/09/04

関連情報

カテゴリ
鍋焼きうどん
関連キーワード
うどん鍋 鶏肉 がんもどき 簡単
料理名
鍋の素で簡単●鶏肉のなべやきうどん

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする