鍋の素で簡単●鶏肉のなべやきうどん レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
- うどん
- 1〜2玉
- 鶏肉
- 1枚
- 大根(輪切り)
- 4cm
- キノコ(エリンギ)
- 1本
- 練り物(がんもどき)
- 一口大6個
- ネギ(小口切り)
- 大さじ1
- ■出汁
- 水
- 300mL
- 鍋の素(鍋キューブ 鶏だし・うま塩)
- 2個
作り方
-
- 1
-
- □鶏肉を一口大に切る。
□大根の皮を除き、一口大に切る。
□キノコを一口大に切る。
●鍋に出汁(水、鍋の素)をあわあせ、沸かす。
●うどん、大根を入れる。
-
- 2
-
- ●練り物、キノコを入れる。
●ふたを して15分煮こむ。
-
- 3
-
- ●ネギをかけて、できあがり。
おいしくなるコツ
●ポン酢でいただくなど、材料の種類や分量はお好みでどうぞ。
きっかけ
●うどん鍋のレシピ。
●鶏肉の鍋。
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