材料(2人分)
- 鶏モモ肉
- 一枚
- 玉ねぎ
- 一個
- 人参
- 三分の一
- ピーマン
- 2個
- 醤油
- 大さじ2
- お酢
- 大さじ2
- 砂糖
- 大さじ1
- 油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ2
- 塩胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ピーマン細切りにしたものと玉ねぎくし切りにしたもの人参をスライサーで細長くしたものを容器に入れてレンジで2分チンする。
-
- 2
-
- チンしたら砂糖、醤油、酢をいれる。
-
- 3
-
- 鶏肉を一口大に切り、塩胡椒、片栗粉をまぶしてフライパンに油をひいて焼いていく。
-
- 4
- 鶏肉と2を混ぜ合わせたら出来上がり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません