アプリで広告非表示を体験しよう

あっさり●豚肉の蒸し焼きダイコンおろし添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BistroMiTi R
豚肉を蒸し焼きにし、ダイコンおろし添えるあっさりレシピです。

材料(1〜2人分)

豚肉(こまぎれ肉)
100g
大根(輪切り)
3cm
ネギ(小口切り)
大さじ1
ゴマ油
小さじ1
大さじ2
白だし
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    □大根の皮を除き、すりおろしておく。
    ●フライパンにゴマ油を入れ、熱する。
    ●豚肉を入れ、表面に焼き色をつける。
    ●酒、しろだしを入れ、フタをして4分ほど蒸し焼きにする。
  2. 2
    ●器にとる。
    ●ダイコンおろしをのせる。
    ●ネギをのせて、できあがり。

おいしくなるコツ

●ポン酢やしょう油、ドレッシングなどをかけてどうぞ。 ●材料の種類や分量はお好みでどうぞ。

きっかけ

●簡単豚肉レシピ。

公開日:2021/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉豚薄切り肉
関連キーワード
大根おろし あっさり 簡単 豚肉
料理名
あっさり●豚肉の蒸し焼きダイコンおろし添え

このレシピを作ったユーザ

BistroMiTi R ご訪問ありがとうございます!お忙しい中、つくったよレポート感謝です! (みなさまのつくったよレポートだけが励みです!)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする