ごましゃぶ レシピ・作り方

ごましゃぶ
  • 約10分
  • 300円前後
KSU
KSU
時短でボリューム満点料理

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツは一口サイズに切り、にんじんは薄く輪切りにする。
  2. 2 お湯を沸かした鍋にキャベツとにんじんを入れて10分ゆがく
  3. 3 キャベツがしなり、にんじんは爪楊枝がずっと通るぐらいに柔らかくなったら、一度キャベツとにんじんを鍋からあげる
  4. 4 キャベツとにんじんを湯がくのに使用した鍋に豚ばら肉をいれて同様にゆがく
  5. 5 豚ばら肉の色が変わり火が通ったら、器にキャベツ、にんじん、豚ばら肉を盛る
  6. 6 最後にごまドレッシングをかけて完成

きっかけ

ごまドレッシングの賞味期限が切れかけていたので、ごまドレッシングを使う料理を作りました

おいしくなるコツ

ごまドレッシングの量はお好みで調整してください

  • レシピID:1210021489
  • 公開日:2021/08/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単お菓子夕食の献立(晩御飯)300円前後の節約料理男の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る