アプリで広告非表示を体験しよう

玉ねぎと油揚げのカレーどんぶり レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
オオカミコカミ
カレーどんぶりを作りました。
みんながつくった数 1

材料(3人分)

白ご飯
3合
牛肉(小間切れ肉)
100g
たまねぎ
2個
油揚げ(うす揚げ)
1枚
カレールー(バーモントカレー)中辛
115g(1/2箱)
トマト
2個
カレー粉
おおさじ2
2700cc
オリーブオイル
おおさじ3
九条ネギ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉を1口サイズに切ります。
    玉ねぎは皮をむき、薄切りにします。
    トマトはヘタを取り、上下で半分、さらに上下半分ともを6等分します。
  2. 2
    2000ccの水を鍋で沸騰させ、ザルに油揚げを入れて、上から熱湯を注ぎ、油抜きをします。
    その後油揚げを細切りにします
  3. 3
    大きな鍋にオリーブオイルを入れて中火で加熱します。
    その中に切った玉ねぎ、牛肉、トマトを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
  4. 4
    玉ねぎがしんなりしたら、水700cと油揚げを入れて中火で加熱します。沸騰したら15分ほど加熱してこげないように混ぜます。
    15分経過後、火をとめます。
  5. 5
    カレールー(バーモントカレー)、カレー粉を入れて弱火で15分ほど溶かしながら加熱します。
    全体にとろみがついたらカレーの完成です。
  6. 6
    どんぶりに白ご飯を盛り付け、カレーを上からかけて最後に九条ネギをかけて完成です。

きっかけ

油揚げとカレールーがあったので

公開日:2021/08/10

関連情報

カテゴリ
その他のどんぶり油揚げその他のカレーカレー粉

このレシピを作ったユーザ

オオカミコカミ つくれぽ頂けましたら、都度承認させて頂きます。 よろしくお願いいたします。

つくったよレポート( 1 件)

2021/08/26 06:28
ありがとうございます!美味しかったです!
アヤアヤコ
レポートありがとうございます!またよろしくお願いします!

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする