作り方
-
- 1
- 牛肉を1口サイズに切ります。
玉ねぎは皮をむき、薄切りにします。
トマトはヘタを取り、上下で半分、さらに上下半分ともを6等分します。
-
- 2
- 2000ccの水を鍋で沸騰させ、ザルに油揚げを入れて、上から熱湯を注ぎ、油抜きをします。
その後油揚げを細切りにします
-
- 3
- 大きな鍋にオリーブオイルを入れて中火で加熱します。
その中に切った玉ねぎ、牛肉、トマトを入れて玉ねぎがしんなりするまで炒めます。
-
- 4
- 玉ねぎがしんなりしたら、水700cと油揚げを入れて中火で加熱します。沸騰したら15分ほど加熱してこげないように混ぜます。
15分経過後、火をとめます。
-
- 5
- カレールー(バーモントカレー)、カレー粉を入れて弱火で15分ほど溶かしながら加熱します。
全体にとろみがついたらカレーの完成です。
-
- 6
- どんぶりに白ご飯を盛り付け、カレーを上からかけて最後に九条ネギをかけて完成です。