アプリで広告非表示を体験しよう

塩昆布で作る鹿肉のホイル焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
のんちっちだよ
あっさりした鹿肉を、昆布の旨味でシンプルに味わえます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

鹿モモ肉
200g
塩昆布
20g
キャベツ
100g
人参
10g
ポン酢しょうゆ
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鹿肉を食べやすい大きさの細切りに切る。
  2. 2
    キャベツを一口大に人参を細切りに切る。
  3. 3
    鹿肉とキャベツと人参と塩昆布を和えて、アルミホイルで包む。
  4. 4
    250℃のオーブンかフライパンで13分加熱する。
  5. 5
    肉に火が通ったらポン酢しょうゆをかけていただく。

おいしくなるコツ

塩昆布の旨味で熟成肉のような風味が楽しめます。 臭みも抜けます。

きっかけ

ジビエをいただいたので、簡単かつ食べやすいメニューを考えました。

公開日:2021/08/14

関連情報

カテゴリ
鹿肉

このレシピを作ったユーザ

のんちっちだよ ヘルシー志向です。 玄米や大豆が好き

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする